Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Язык

Русский
Қазақша

Как с нами связаться

  • +7 (7222) 55-08-08
  • mail@se-btrz.kz
  • Казахстан, г. Семей, Западный пром. узел 1

Президент Казахстана подписал закон о ратификации соглашения с Беларусью о производственной и научно-технической кооперации

6-03-2019, 12:53 45




Астана. 6 марта. Kazakhstan Today - Президент Казахстана подписал закон о ратификации соглашения с Беларусью о производственной и научно-технической кооперации, передает Kazakhstan Today.


Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности", - сообщила пресс-служба Акорды.


Текст закона публикуется в печати.


Документ, подписанный в Минске 29 ноября 2017 года, регулирует взаимодействие между предприятиями Казахстана и Беларуси в сфере оборонной промышленности. 


По информации пресс-службы сената, закон регламентирует вопросы разработки, производства, модернизации и ремонта продукции военного назначения: вооружение, военная техника, работы и услуги военного назначения, результаты интеллектуальной деятельности и научно-техническая информация в военной области. Также документ затрагивает товары двойного применения: сырье, оборудование, работы и услуги, которые используются в гражданских целях, но в силу своих особенностей и свойств могут быть использованы в целях создания оружия массового уничтожения и иных видов вооружений.


Законом регулируется и оказание услуг военно-технического назначения; осуществление поставок продукции для собственных нужд, необходимых для производства, модернизации и ремонта продукции военного назначения и товаров двойного применения. 


В рамках Соглашения будут обеспечены благоприятные условия для экономической, производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности, такие как освобождение от квотирования и лицензирования поставляемой продукции и услуг военно-технического назначения. Соглашением определены уполномоченные компетентные органы сторон, установлены меры по обеспечению охраны интеллектуальной собственности, переданной или созданной в рамках Соглашения, урегулированы вопросы контроля качества и приемки продукции, поставляемой сторонами, уточнили в сенате.


Источник: Информационное агентство Kazakhstan Today. 

Рекомендуем

  • Аскар Жумагалиев озвучил основные приоритеты деятельности МОАП
  • АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА - МИНИСТРОМ ОБОРОННОЙ И АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РК
  • Награждены лучшие работники АО «Семей инжиниринг»
  • Казахстан участвует в международном форуме «Армия-2018» в России
  • Сотрудничество